Cocina

DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD

La cocina, como medio lúdico, permite no sólo aprender a cocinar, sino a pasárselo bien en grupo desarrollando habilidades culinarias creativas y divertidas que pueden ser aplicadas tanto en el taller como en la vida diaria desde pequeños, favoreciendo la autonomía y crecimiento personal desde edades tempranas. Además del aprendizaje de nuevos alimentos y elaboración de platos relacionados a otros países y culturas.

OBJETIVOS

  • Conocer nuevos alimentos y sus propiedades.

  • Desarrollar el manejo de diferentes utensilios.

  • Fomentar el respeto y compañerismo.

  • Favorecer el trabajo en equipo.

  • Aprender sobre alimentos y platos de otras culturas.

  • Desarrollar el gusto por todos los alimentos.

  • Cultivar la creatividad en la creación y desarrollo de recetas.

  • Favorecer la autonomía y autoestima positiva.

  • Aprender nuevas técnicas y vocabulario relacionado con la cocina.

  • Crear un hábito de superación personal sin competición.

HORARIO

Lunes 17:00

LUGAR

Aula de cocina

monitora: ANA BELÉN GONZÁLEZ

Maestra en Educación Primaria e Inglés.

Monitora de comedor y verano de los Colegios Diocesanos.