Cocina
DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD
La cocina, como medio lúdico, permite no sólo aprender a cocinar, sino a pasárselo bien en grupo desarrollando habilidades culinarias creativas y divertidas que pueden ser aplicadas tanto en el taller como en la vida diaria desde pequeños, favoreciendo la autonomía y crecimiento personal desde edades tempranas. Además del aprendizaje de nuevos alimentos y elaboración de platos relacionados a otros países y culturas.
OBJETIVOS
Conocer nuevos alimentos y sus propiedades.
Desarrollar el manejo de diferentes utensilios.
Fomentar el respeto y compañerismo.
Favorecer el trabajo en equipo.
Aprender sobre alimentos y platos de otras culturas.
Desarrollar el gusto por todos los alimentos.
Cultivar la creatividad en la creación y desarrollo de recetas.
Favorecer la autonomía y autoestima positiva.
Aprender nuevas técnicas y vocabulario relacionado con la cocina.
Crear un hábito de superación personal sin competición.
HORARIO
Lunes 17:00
LUGAR
Aula de cocina
monitora: ANA BELÉN GONZÁLEZ
Maestra en Educación Primaria e Inglés.
Monitora de comedor y verano de los Colegios Diocesanos.